О платности медицины для безработных ( размышления)


Любопытное предложение озвучил Минфин Источник.

Хотелось бы пошагово разобрать каждое ( интересное мне)  предложение, и возможно, услышать мнение других блоггеров МП.

1) Неработающие россияне будут доплачивать за своё лечение в государственных больницах
( думаю, что речь идёт и о поликлиниках)

Собственно говоря, мало понимаю необходимость вообще ходить в государственные «лечебные заведения» — ранее, пока работала, посещала их только из-за необходимости выписать документ, подтверждающий для работодателя факт моей действительной болезни, так называемый «больничный».
А те «рекомендации», которые мне прописывали или озвучивали, были такими, что принимать их во внимание, смысла никакого не было и лечилась я «самостоятельно» ( причём это было гораздо эффективнее, чем обычно у тех, кто прислушивается к рекомендациям врачевателей).

Но что — если у чёловека ( тьфу-тьфу — тьфу) аппендицит, перелом, или  ещё какая-то напасть, при которой самолечение  может быть опасным для жизни, и у этого человека нет денег ?

2) Медицинские услуги будут бесплатными для детей, пенсионеров, а так же безработных, которые поставлены на учёт в центрах занятости.
Таким образом, мы ещё более поощряем тех, кто годами тусуется на учёте в центрах занятости и увеличиваем бюджетные расходы, которые у Минфина была мысль ( с помощью нового закона)  сократить.  Хотя, если была мысль просто перелить расходы из одного подкармашка в другой, то, наверное, такой способ приемлем.

 И если я воспитываю ребёнка и не работаю, то мне придётся встать — таки на учёт в центр занятости
( на всякий случай) и  тратить время на периодические обходы работодателей. Для чего, если работать я в ближайшее время не планирую?

3) Домохозяйки и лица, которые работают без соответствующего оформления, должны будут доплачивать 18% от суммы, выделяемой из региональных бюджетов на лечение одного гражданина.  
В 2015 году по расчётам Минфина на лечение одного гражданина будет выплачено 18,8 тыс.руб., таким образом сумма доплаты для  указанных категорий населения составит 3, 38 тыс. руб.

Эй-ей — если такая сумма на одного гражданина уходит в год, где те деньги, которые я сэкономила бюджету за последние несколько лет не посещения мною поликлиник и больниц? 
Может мне полагается хотя бы часть наличными или перечислением на сберкнижку?  

Если я не работаю, доплачивать мне из каких средств?
У мужа взять?
Так может проще обратиться в платный центр, заплатить ту же сумму нужному специалисту, который быстро и чётко поставит верный диагноз и выпишет эффективное лечение  и навсегда  забыть про государственные «лечебницы» ?
Но если все пойдут таким путём, куда же деть армию медиков, которые работают «в бюджете?» 
В платные клиники мало кого возьмут — квалификации не хватит. 
Ежели только  в Центр занятости...

4) В России более 29 млн. человек работают без оформления и ещё порядка 13,7 млн. человек считаются Минфином неработающими без уважительной причины.

Это что — государство ещё и классифицирует — уважительная причина у человека его «не работы» или «не уважительная».
Любопытно, к какой категории отношусь я ?
Так, глядишь, недалеко и до налога на тех, кто не работает по неуважительной причине  

 

Что скажете, уважаемые блоггеры?

Что я не увидела? Что увидела не так?
Где ошибаюсь? Что Вы думаете об этом предстоящем законе?

Обсудить у себя 4
Комментарии (1)

Знаете, я сейчас живу не в России, но когда читаю какие законы принимает наше правительство, все больше думаю о том, чтобы не возвращаться.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка тикток
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
СЛАВЯНЕ Пользователь клуба
2ndLife Пользователь клуба
Зеленый клуб Пользователь клуба
все 16 Мои друзья